Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внешний задатчик температуры для Tc Power Shuft
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Kagamine Len
Подскажите пожалуйста, какой используется внешний задатчик температуры для регулятора температуры TC POWER фирмы SHUFT.
Инструкция по эксплуатации хранит молчание.
kdu
ETF-1144/99-NTC тоже "SHUFT"-ий. В описании на TC POWER написано, что подключается датчик типа NTC только не уточняется какой именно...
Kagamine Len
Цитата(kdu @ 17.7.2015, 6:51) *
ETF-1144/99-NTC тоже "SHUFT"-ий. В описании на TC POWER написано, что подключается датчик типа NTC только не уточняется какой именно...

Мне не датчик надо, а переменное сопротивление, которым можно изменять температуру притока.
cauto
Цитата(Kagamine Len @ 16.7.2015, 20:44) *
Подскажите пожалуйста, какой используется внешний задатчик температуры для регулятора температуры TC POWER фирмы SHUFT.
Инструкция по эксплуатации хранит молчание.
А вы первую страницу инструкции ещё раз перечитайте. rolleyes.gif
Kagamine Len
Почитал, ничего не увидел (если речь об этой инструкции)
cauto
Об этой. Сигналы управления.
Kagamine Len
Подскажие . а то не пойму какое нужно переменное сопротивление.
shavr
Вам нужно не переменное сопротивление, а задатчик 0-10В.
Kagamine Len
Мне нужно именно переменное сопротивление.
shavr
Если я не совсем закон ома забыл, то такая схема может работать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Перепутал клеммы 12 и 13: Переменный резистор между VIn1 и Gnd, обычны резистор между +14 и VIn1.
Kagamine Len
Цитата(shavr @ 17.7.2015, 10:58) *
Если я не совсем закон ома забыл, то такая схема может работать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Перепутал клеммы 12 и 13: Переменный резистор между VIn1 и Gnd, обычны резистор между +14 и VIn1.

Спасибо.
Пошел другим путем. Разобрал пульт ARC -121 SHUFT в нем стоит переменное сопротивление с маркировкой 5к82 Ом , думаю это сопротивление должно быть примерно такой величины.
kdu
Цитата(Kagamine Len @ 17.7.2015, 17:21) *
Спасибо.
Пошел другим путем. Разобрал пульт ARC -121 SHUFT в нем стоит переменное сопротивление с маркировкой 5к82 Ом , думаю это сопротивление должно быть примерно такой величины.

Вообще у меня есть калибровочная таблица датчика температуры типа ETF, но я хоть убей не пойму для каких-таких экспериментов Вам нужно знать это сопротивление?! Обманывать ТС-ку по температуре что-ли? смысл?! это же не вход задания контроллера, а текущая температура. Зачем её то менять как захочешь?
Kagamine Len
Цитата(kdu @ 20.7.2015, 10:57) *
Вообще у меня есть калибровочная таблица датчика температуры типа ETF, но я хоть убей не пойму для каких-таких экспериментов Вам нужно знать это сопротивление?! Обманывать ТС-ку по температуре что-ли? смысл?! это же не вход задания контроллера, а текущая температура. Зачем её то менять как захочешь?

Мне надо регулировать температуру притока не встроенным потенциометром, а внешним переменным сопротивлением . Чтобы пользователь не лазил в шкап под напряжением.
ETF-ка вообще не причем, откуда Вы ее взяли.
Kagamine Len
повтор
kdu
Цитата(Kagamine Len @ 20.7.2015, 19:12) *
Мне надо регулировать температуру притока не встроенным потенциометром, а внешним переменным сопротивлением . Чтобы пользователь не лазил в шкап под напряжением.
ETF-ка вообще не причем, откуда Вы ее взяли.

Насчёт пультов... в них сопротивление было 4,93кОм. Уже давно не занимаюсь SHUFT-им оборудованием... Поднял свои старые архивы. Делал вот так )см. картинку). Насколько помню доп. сопротивление нужно было по причине того, что ТС-ка не могла "переварить" прямое подключение пульта по нагрузке в цепи задатчика
Kagamine Len
Спасибо, попробую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.